当前位置: 首页 基地动态 基地新闻 正文

产教融合,双向赋能——我校教师走进产教融合创新创业基地

2024年07月12日 16:06

活动伊始,基地副主任王钰对本次活动背景及意义、实训场地情况、基地业务和基地教师团队进行了细致介绍。她表示,要以高质量党建引领来推动发展产教融合工作,依托党建工作与学生成长成才的实际需求,紧密结合创新人才培养的目标要求。

王钰介绍产教融合创新创业基地概况

高亮表示,产教融合创新创业基地是学校与企业之间沟通合作的重要桥梁,要充分发挥党委学生工作部优势,深化产学研结合,并希望能够进一步加强学生工作部在产教融合工作中的参与力度,在党建引领下建立产教融合长效运行机制,激活人才培养新动能。

高亮发言

参观过程中,基地教师谭钦颖围绕产教融合创新创业基地的运营结构、核心资源、实训设施及校企合作案例进行了详细介绍。

参观产教融合创新创业基地

绵阳科技城数字经济产业创新研究院常务副院长郑鸿妍对研究院建立背景、目的及主要开展业务和发展规划等方面的内容进行了介绍,她提到,研究院以厦门大学的科技创新优势为引领,依托西南财经大学天府学院的本地化资源,整合华为等头部企业的产业技术优势,聚焦数字经济生态圈和产业链,开展企业数字化转型、科技成果转化应用和数字经济人才培养相关研究。

郑鸿妍介绍数字经济产业创新研究院

交流分享会上,王钰与参加活动的学校教师就产教融合与专业建设及学生培养等方面进行了深入的探讨,她表示希望以产教融合创新创业基地为纽带,构筑一个跨学科、跨领域、资源共享的平台,开展立体化、多元化的协作,深化教育实践。

分享交流会现场

本次开放日活动是搭建产学研用一体化平台的重要突破,是推动学科专业建设和人才培养方案完善的重要契机。基地将进一步与学生工作部协同,以项目为驱动,将企业资源优势切实转化为教育赋能,提升理论与实践的融合度,推动学生综合素质的全面提升。

产教融合创新创业基地:李炉超

摄影:李炉超