当前位置: 首页 基地动态 基地新闻 正文

西财天府学院企业数字赋能实训中心“智改数转”首站活动成功开展

2024年06月24日 17:05

为进一步推动绵阳“智改数转”工作的深入实施,助力地方经济高质量发展,6月14日下午,绵阳安州高新区经济发展局联合西南财经大学天府学院、绵阳科技城科技服务有限责任公司,在绵阳科技城新汽智创谷成功举办了西财天府学院企业数字赋能实训中心“智改数转”首站活动。绵阳安州高新区管委会产业合作发展中心主任刘小林,绵阳安州高新区经济发展局局长王兴华,绵阳科技城科技服务有限责任公司副董事长田超。同时,参与本次活动的还有区工业信息化和科技局、实训中心的单位代表,以及造业企业代表。

活动现场

刘小林指出,智能化、数字化与网络化并进是当代企业转型升级的必经之路,也是撬动经济高质量发展的杠杆。他强调,智改数转不仅能大幅提升生产效能,实现资源优化配置,还是增强企业市场竞争力、确保可持续发展的关键。

刘小林发言

田超通过实例分享了公司“精准化”与“精品式”科技服务模式的成功实践。这一模式有效促进了政企、行业间的信息与资源共享,强化企业合作网络,为众多企业的智改数转进程提供了强有力的支持平台。

田超介绍科技服务

王钰在“数字化转型:企业竞争力的新战场”专题发言中,深度剖析数字化转型的内涵及其对企业持续创新的关键作用。她特别指出了大数据技术在转型中的核心价值,并倡议通过深化产教融合,携手高校与产业园区,为企业的转型升级开辟新径,注入创新活力。

王钰做专题发言

四川谷器数据科技有限公司负责人夏何均则从实践角度出发,展示了前沿数字化产品的魅力,并通过成功案例解读,强调了在当前数字洪流下企业加速转型的紧迫性与重要性,鼓励企业主动拥抱变化,拓展竞争优势。

夏何均做案例解读

此次交流活动不仅是绵阳安州高新区在智改数转进程中的一次重要里程碑,更是政府、高校与企业协同创新的典范。加深了各界对智改数转战略意义的理解,为未来合作铺设了稳固基石。

图文:谯丽华

张子航