当前位置: 首页 成果应用 MVP验证服务 正文

MVP验证服务

2024年05月08日 09:08

验证的具体工作是:在项目的可行性验证阶段,服务创业企业或成熟企业的新项目,通过设计最小可执行产品进行实际运行,数据反馈,帮助立项决策或方案调整。

MVP验证业务特点:

1.通过中试平台提供MVP验证服务,能够极大地减少消耗,降低企业负担。验证的重复性、消耗性对企业来说是成本,中小微企业,甚至成熟企业也难以维持独立的MVP验证部门。

2.MVP验证能够获得各行业实际项目数据,将过去无法发挥作用的零散数据形成规模化,转化为高价值的知识成果和数据资产,成为服务高层次科研项目的底层资产。

3.MVP验证设计要求具备较为完整的能力,包括数据相关的量化、统计和分析能力;特殊场景的试验和反馈设计;法律和政策的解读能力;以及项目设计的完整性,考虑扩大规模的变量指数等问题。

4.如果存在设计不合理、执行不到位、分析不科学等问题,将造成方向性错误,引起更大的损失,白白消耗社会资源,严重阻碍社会创新和创业者的发展。

5.重复初级建设不符合经营特点,但在教学层面是资产。MVP验证符合学校的教学特点,工作容错率高、企业愿意尝试并培养学生,能够为学生提供实践机会。