当前位置: 首页 基地动态 政校企合作 正文

专业赋能,智创未来”——我校受邀参加绵阳科技城新区“智改数转”培训会

2024年03月21日 09:37

为加快推进“智改数转”,赋能企业高质量发展,3月20日,绵阳科技城新区西南财经大学天府学院受邀参加新区举行的 “智改数转”培训会议,以进一步推动教育数字化转型,加速数字经济人才培养的进程。我校产教融合创新创业基地副主任、现代管理学院副教授、绵阳科技城数字经济产业创新研究院副院长王钰教授出席会议并发表了讲话。

此次培训会议内容丰富,形式多样,旨在通过理论剖析、案例教学和主题交流等方式,深入探讨制造业数字化、网络化、智能化水平的提升,以及新业态、新模式、新场景的应用等专题内容,从而全面推动智能化改造和数字化转型。王钰教授在会议上发表了主题为“数字化转型——企业竞争力的新战场”的演讲,她鼓励广大中小企业积极拥抱数字化转型,深耕细分行业领域,以此提升自身竞争实力。

王钰教授强调,数字化转型不仅是企业实现可持续发展和提高竞争力的关键途径,也对高校在高质量人才培养方面提出了更高的要求。为此,西南财经大学天府学院一直致力于教学创新,推进数字教育在实际教学中的运用,以更好地适应数字时代教育发展的新需求。

在当前教育数字化不断推进的大背景下,先进的信息、数字化和智能技术在教学领域的各个方面都发挥着重要作用。西南财经大学天府学院持续推动产教融合,从基础理论到实践,与企业形成优势互补,为数字化教育和企业数字化转型提供坚实支撑。

未来,西南财经大学天府学院将继续加强多方协作,深化校企合作,共同培养更多高素质的数字经济人才,为新区的高质量发展注入新的动能,为社会经济的持续健康发展做出积极贡献。

产教融合创新创业基地:王岚

一审:刘家林