当前位置: 首页 基地动态 政校企合作 正文

绵阳市科技城新区人社中心到我校产教融合创新创业基地参访交流

2023年12月11日 08:55

12月7日下午,我校与绵阳市科技城新区人社中心在产教融合创新创业基地洽谈合作,科技城新区人社中心主任王桥颖,工作人员孙萍,新区党群部刘玲,我校产教融合创新创业基地副主任、企业服务中心负责人王钰就学校优势、育人输送、政校企共赢协调等方面进行了深入探讨和交流。

王桥颖介绍了人社中心在人才培养方面积极履行职责,通过政策解读、实施计划、推进产教融合和开展技能竞赛活动等多种方式,为培养高素质人才提供了全方位的支持和服务。同时表示通过此次深入走访考察进一步增进了校政双方的了解,希望双方围绕彼此需求,发挥各自优势,深化战略合作,进一步在科研合作、成果转化、人才培养培训、学生实习实践等方面加强沟通交流、推进务实合作,实现共赢发展。

8991702286512_.pic_hd

参观产教融合创新创业基地

王钰介绍了我校的办学规模及发展规划,她表示产教融合可以促进人才培养模式创新,通过将产业与教育深度融合,将产业发展的最新需求和趋势融入到人才培养中,创新人才培养模式,提高人才培养的质量。同时,希望双方能够以此次合作洽谈为契机,建立坚实、牢固的战略合作关系,把校政工作做深做细做实。

此次交流为学校发展注入了新的活力,双方就开展企业推广项目路演活动、大数据应用等方面达成合作意向。我校将采取切实有效的措施,积极搭建广泛的合作平台,以深化产教融合、促进校企合作,提高人才培养质量和针对性,为地方经济建设提供坚实的人才支撑,推动经济社会的持续发展和繁荣。

产教融合创新创业基地:王燕洁

摄影:谭钦颖